चावल की खीर । Chawal ki Kheer | Recipe in Hindi

Print
Prep Time
5 mins
Cook Time
20 mins
Total Time
25 mins
 
Course: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • ५०० ml दूध ६% फैट वाला
  • ५० ग्राम चावल
  • १/४ कप शकर
  • बड़ा चम्मच घी
  • १०-१२ बादाम
  • १८-२० किशमिश
  • १/२ छोटा चम्मच पिसी हुई इलाइची
  • चुटकी पिसा हुआ जायफल
Instructions
  1.  दूध को धीमी आंच पर उबलने के लिए रख दे। 

  2. चावल को अच्छी तरह धो ले और एक कपडे पर फैला दे। 

  3. जब तक दूध उबलता है और चावल सूखता है तब तक बादाम को छोटे टुकड़ो में काट ले। 

  4. दूध में उबाल आने के ५ मिनट बाद गैस बंद कर दे। 

  5. एक सॉसपैन में घी गरम करने रख दे। 

  6. उसमे सूखा हुआ चाव डाल कर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भूने। 

  7. भुने हुए चावल को मिक्सर जार में डाल के दरदरा पीस ले। 

  8. पिसे  को वापस सॉसपैन में डाल दे और उसमे उबला हुआ दूध डाल दे। 

  9. चावल को दूध में १० मिनट तक पकने दे। 

  10. फिर उसमे शकर, किशमिश, आधे से ज्यादा बादाम के टुकड़े, पिसा जायफल और पिसी इलाइची डाल दे। 

  11. अच्छी तरह मिला कर गैस बंद कर दे। 

  12. ऊपर से बचे हुए बादाम डाल कर ठंडा या गरम अपने पसंद अनुसार परोसे। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *