गाजर की खीर । Gajar ki Kheer । Recipe in Hindi

 

Print
Prep Time
10 mins
Cook Time
30 mins
Total Time
40 mins
 
Course: Dessert
Cuisine: Indian
Ingredients
  • बड़ा गाजर
  • ५०० ml दूध
  • बड़े चम्मच घी
  • १/४ कप शकर
  • इलाइची
  • इंच टुकड़ा दालचीनी
  • १/२ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  • चुटकी जायफल पाउडर
  • ७-८ बादाम
Instructions
  1. एक मोटे तले वाले बर्तन में दूध उबलने के लिए रख दे। 

  2. गाजर छील के घिस ले। 

  3. बादाम या जो भी मेवा आप खीर में डालना चाहते है उसके टुकड़े कर ले। 

  4. दूसरे बर्तन में घी गरम करे और उसमे साबुत इलाइची और दालचीनी दाल के सेक ले। 

  5. फिर घी में घिसे हुए गाजर डाल दे और पका ले। 

  6. साबुत इलाइची और दालचीनी पके हुए गाजर में से निकाल ले। 

  7. उबला हुआ गरम दूध पके हुए गाजर में मिला के अच्छी तरह से चला ले। 

  8. दूध में गाजर का रंग उतर आये और दूध गाढ़ा हो जाए फिर उसमे शकर मिला दे। 

  9. इलाइची पाउडर और जायफल पाउडर मिला दे। आधे से ज्यादा बादाम भी मिला दे। 

  10. १ मिनट के लिए और उबलने दे और फिर गैस बंद कर दे। 

  11. एक प्याले में निकाल के ऊपर से बचे हुए बादाम से सजा दे। 

  12. इस खीर को गरम या ठंडा अपने पसंद के अनुसार खाए। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *