कटाची आमटी | Katachi Amti | Recipe in Hindi

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Prep Time
10 mins
Cook Time
20 mins
Total Time
30 mins
 
Course: Main Course
Cuisine: Indian, Marathi
Ingredients
  • १/२ कप चना दाल
  • १/२ कप गुड़
  • ५० ग्राम ईमली
  • प्याज
  • ३/४ कप नारियल का बुरादा
  • १/२ कप तेल
  • ३-४ कलियाँ लहसन
  • १/२ इंच टुकड़ा अदरक
  • छोटे चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/२ छोटा चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
Instructions
  1. चने की दाल को अच्छी तरह धो ले और उसे पानी में बिलकुल नरम होने तक पका ले। 

  2. प्याज, लहसुन, अदरक और १/२ कप सूखे नारियल का मिक्सर में पेस्ट बना ले। 

  3. एक पतीले में तेल गरम करे और उसमें ये पेस्ट डाल दे। 

  4. ईमली में थोड़ा गरम पानी डाल के रखे ताकि वह नरम हो जाए। 

  5. बचा हुआ १/४ कप सूखा नारियल एक कढ़ाई में डाल कर भून ले। 

  6. उबली हुई चना दाल को ब्लेंडर की मदद से मोड़ ले और उसका पानी तैयार कर ले। 

  7. प्याज का पेस्ट अच्छी तरह भून जाने के बाद उसमे लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया-जीरा पाउडर और नमक मिला दे। 

  8. मसाले में दाल का पानी डाले और उबाल आने दे। 

  9. अब इसमें गुड़ मिला दे और घुलने तक चलाये। 

  10. ईमली को हाथो से मसल ले जिससे उसका सारा स्वाद पानी में आ जाए और ये पानी छान कर अलग रखे। 

  11. ईमली वाला पानी दाल में डाले। 

  12. अगर ज़रूरत हो तो पानी डाले। दाल गाढ़ी नहीं होनी चाहिए। 

  13. उबाल आने पर गरम मसाला और गैस ऑफ कर दे। 

  14. २ मिनट तक धक् कर रखे। 

  15. परोसने से पहले ऊपर से भुने हुए नारियल से सजाये। 


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