मसालेदार अरबी | Masala Arbi Fry | Recipe in Hindi

Print
Prep Time
15 mins
Cook Time
35 mins
Total Time
50 mins
 
Course: Main Course
Cuisine: Indian
Ingredients
  • २५० ग्राम अरबी
  • प्याज
  • टमाटर
  • बड़े चम्मच तेल
  • इंच अदरक
  • ७-८ कलिया लहसुन
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • १ १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • छोटे चम्मच धनिया-जीरा पाउडर
  • हरे धनिए के पत्ते
Instructions
  1. अरबी को छील कर पतले गोल टुकड़ो में काट ले। 

  2. अरबी को तेल में सुनहरा कुरकुरा होने तक तल ले। 

  3. प्याज, लहसुन और अदरक को मिक्सर में पीस ले। 

  4. जिस तेल में अरबी तली थी उसमे से तेल कम करे और उसमे प्याज वाली पेस्ट डाल दे। 

  5. तेल छोड़ने तक पेस्ट भून ले। 

  6. फिर टमाटर को भी मिक्सर में प्यूरी कर ले और भुने हुए प्याज में डाल दे। 

  7. इसे भी तेल छोड़ने तक भून ले। 

  8. सारे सूखे मसाले डाल दे और अच्छी तरह मिला कर १ मिनट और भूने। 

  9. १ कप पानी डाले और उबाल आने दे। 

  10. ग्रेवी में तली हुई अरबी डाल दे और १ मिनट तक उबलने दे। 

  11. सर्विंग बाउल में निकाल ले और ऊपर से हरे धनिए से सजाये। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *