पूरण पोळी | Puran Poli | Recipe in Hindi

Print
Prep Time
10 mins
Cook Time
25 mins
Total Time
35 mins
 
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: Indian, Marathi
Ingredients
  • २५० ग्राम गुड़
  • २५० ग्राम चना दाल
  • २५० ग्राम मैदा
  • बड़े चम्मच तेल
  • पोळी तलने के लिए घी
  • नमक स्वादानुसार
  • १/२ छोटा चम्मच जायफल पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
Instructions
  1. एक बर्तन में मैदा, नमक और तेल डाले। 

  2. धीरे धीरे कर के पानी डाले और नरम ऑटा गूंथ ले। 

  3. काम से काम ६ घंटो तक आँटे को फ्रिज में रखे। 

  4. चना दाल को प्रेशर कुकर में बिलकुल गल जाने तक पकाये। 

  5. एक ब्लेंडर की मदद से उसे चिकना पीस ले। 

  6. पीसी हुई दाल में गुड़ मिलाए और बर्तन धीमी आंच पर रख दे। 

  7. मिश्रण को तब तक चलते रहे जब तक उसमे से अतिरिक्त पानी उड़ जाए और मिश्रण से गोला बन सके। 

  8. दाल और गुड़ के मिश्रण में जायफल और इलायची पाउडर मिला दे। 

  9. आंटे को फ्रिज में से निकाल कर १ घंटे के लिए रखे और फिर उसे फिर से गूंथ ले। 

  10. आंटे के छोटे गोले बना ले। 

  11. दाल और गुड़ के मिश्रण के भी गोले बना ले। 

  12. आंटे के गोले पूरण के गोले से आकार में आधे होने चाहिए। 

  13. पूरण को आंटे में भर कर रोटी बेल ले। 

  14. रोटी को दोनों तरफ से घी में धीमी आंच पर सेक ले। 

  15. गरम रोटी नारियल के दूध के साथ परोसे। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *