तिल की बर्फ़ि । Til ki Barfi | Recipe in Hindi

 

Print
Prep Time
15 mins
Cook Time
20 mins
Total Time
35 mins
 
Course: Snack
Cuisine: Indian, Marathi
Ingredients
  • ५०० ग्राम तिल
  • २५० ग्राम मूंगफली
  • ६०० ग्राम शकर
  • १०० ग्राम सूखा नारियल
  • छोटा चम्मच गुलाब एसेंस
Instructions
  1. एक कढ़ाई में तिल धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक सेक ले। 

  2. भुने हुए तिल को मिक्सर में तेल निकलने तक पीस ले। 

  3. अब मूंगफली को भी कढ़ाई में धीमी आंच पर सेक ले और छिलका उतार दे। 

  4. भुनी हुई मूंगफली को भी मिक्सर में पाउडर बनने तक पीस ले। ध्यान रखे के मूंगफली तिल जितनी बारीक नहीं पीसनी है। 

  5. अब एक बड़ी कढ़ाई में शकर डालें और शकर डूबने तक पानी डालें। 

  6. जब तक चाशनी में उबाल आ जाता है तब तक सूखे नारियल को घिस ले और २ थालियों में घी लगा ले। 

  7. अगर चाशनी मैली है तो उस्मे १/२ कप दूध डाल के उबाल ले। 

  8. जैसे ही झाग ऊपर आता है उसे निकाल ले तो चाशनी साफ़ हो जाएगी। 

  9. चाशनी को २ तार की होने तक उबालें और फिर उसमें तील का पेस्ट और मूंगफली की पाउडर डाल के लगातार मिलाते रहें। 

  10. अगर कोई गुठलियां हो तो उन्हें तोड़ दे और गुलाब एसेंस मिला दे। 

  11. इस मिश्रण को लगातार चलाते रहें जब तक ये थोड़ा गाढ़ा हो के चम्मच से 'V' के आकार में गिरने लगे। 

  12. अब मिश्रण घी लगी हुई २ थालियों में समान रूप से बाँट ले। 

  13. घिसे हुए नारियल से सजाए और २-३ घंटों तक जमने दे। 

  14. जमने के बाद इसे बर्फी के आकार में काट ले। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *