वांग्याचे भरित | मराठी बैंगन का भरता | Vangyache Bharit | Recipe in Hindi

Print
Prep Time
5 mins
Cook Time
10 mins
Total Time
15 mins
 
Course: Main Course, Side Dish
Cuisine: Indian, Marathi
Ingredients
  • बैंगन
  • प्याज बारीक कटा हुआ
  • कप दही
  • ३-४ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • बड़ा चम्मच तेल
  • १/२ कप मूंगफली भून के छिलका उतार के कूटी हुई
  • हरे धनिए के पत्ते
  • छोटा चम्मच राइ
  • कड़ी पत्ता
  • छोटा चम्मच शकर
  • नमक स्वादानुसार
Instructions
  1. बैंगन को पानी से अच्छी तरह धो के पोछ ले। 

  2. पूरे बैंगन पर तेल लगा कर उसे धीमी आँच पर भून ले। 

  3. बैंगन नरम होने पर और उसका छिलका काला होने पर उसे आँच से हटा दे और ठंडा होने दे। 

  4. ठंडा होने पर उसका छिलका उतार दे और चाक़ू से कदूकस कर ले। 

  5. अब इस कदूकस किये हुए बैंगन एक पतीले में निकाल ले। 

  6. और उसमे मिलाएं दही, प्याज, मूंगफली, हरा धनिया, शकर और नमक। 

  7. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे। 

  8. तेल गरम होने पर उसमे राइ डाले और चटकने दे। 

  9. राइ चटकने पर कड़ी पत्ता और हरी मिर्च दाल दे। 

  10. इस तड़के को भरते में मिला दे। 

  11. इसे रोटी के साथ परोसे। 


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *